Белое безмолвие

Смерть спокойна и чиста,
Вроде белого листа.
Вроде хмурой пелены -
Закрывает небо в дни,
В дни когда пришёл закат,
К вашему костру.
И когда не шелестят
Листья на ветру.
В эти тяжкие минуты
Солнце вроде не видать.
И луну лишь на минуту,
Можно осязать.
Смерть скорей всего похожа
На полярную зиму'.
В вечных сумерках которой
Не найдёшь ты тьму.
И ни капли света,
Тоже не найдёшь.
Только ляжешь ты в сугробе
Ляжешь - и умрёшь.


Рецензии