Тебя нет

Я разглядел тебя в темном вине -
Ты была одна
Пряным духов ароматом рождала букет
Я рисовал твой портрет на стене...
Там была стена...
Я растворился в вине -
Только там тебя нет.

Ты полыхала огнем нестихающим
В темноте
Испепеляла до тла никого не щадя
Я хватал пламя руками,
Барахтался в темноте
Я растворился в огне -
Но и там нет тебя...

Ты шелестела зеленой листвой,
Падала дождем
Ты приходила, а я всё смотрел тебе в след
И продолжая искать тебя ночью
И ясным днем
Вновь понимаю, что в мире моём тебя нет...


Рецензии