Листва пожухлая

Совсем недавно за моим окном
кипела листьев жёлтых радостная пена.
Но ветры, прилетевшие на смену,
разруху завершили...
Будто сном
вдруг стала яркой роскоши пора.
Ковром цветистым устилая землю,
угасла красота...
Пока что дремлет.
Раскидана по уголкам двора,
она к обочинам дорог тоскливо жмётся.
Листва пожухлая ждёт дворника с метлой,
чтобы исчезнуть под безжалостной рукой,
оставив лишь надежду...что вернётся...

 


Рецензии
Лад, красивое стихотворение. И ритм понравился.

Елена Йост-Есюнина   12.11.2011 03:43     Заявить о нарушении
И почему я раньше не увидела эту запись?
Спасибо, Леночек...мне приятно...:-)
С теплом...

Людмила Забродова   28.01.2012 16:32   Заявить о нарушении