Разгадай меня

Разгадай меня за внешними чертами -
Может, выдам чем себя я невзначай.
Улыбнись одними уголками,
Словно книгу ты меня читай.

Прикоснись - как будто ненароком,
И, рассыпав искры, задержись.
Я в который раз поправлю локон
Оттого, что пристально глядишь.

Разгадай за ширмою смущенья
Пламя, что сжигает разум мой.
Как же так? Ведь ты без разрешенья
Забираешь у меня покой.


Рецензии