Царь зверей

Лев царил среди зверей
Долго в Африке своей.
Он команду подобрал,
Всех прищучил, запугал.
Так и правит много лет
Для себя не зная бед.

Но время дальше шло
И молодняк стал зубы скалить:
- Пора бы нам царя сменить,-
Вдруг стали говорить.
Да и зачем лукавить,
Лев грозен был когда-то,
А на дворе какая дата?

И тут ещё конфуз,-
Льву антилопу обещали,
А дать так и не дали.
Да и сосед хорош,
Не ставит Льва ни в грош.
Тот тоже громко обещал
И тоже ведь не дал.

Сходились звери все на том:
- Царя другого изберем.
Подумали, обмозговали,
Кандидатуру подобрали -
Высок и строен, и умён,            
Казалось, всё при нём;
Амбиций через край,
Коль хочешь, выбирай,
И в простоте судачили о нём:               
 «Жираф большой, яму видней»
И вряд ли сыщешь ты умней.»
И как-то днём явился он ко льву:
- Послушай, - что я говорю,-
Смотрю, ребята, вы устали
И срок другой потяните едва ли.
Команду надо бы сменить,
Могу себя я предложить.
Лев обалдел, лев рыкнул,
Жираф потупился и хмыкнул.
Лев рокировку  предложил
И сразу, вроде бы, ожил.
Урчит покорно, речь не вздорна,
Консенсус найден и опять
У власти та же рать.

Истории конца не видно,
И чтоб вам было не обидно,-
Прошу Вас, звери, побыстрей
Гоните с Африки взашей
Вы плутократов всех мастей.   


Рецензии
А что, очень даже на злобу дня.И мораль отвечает теме. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   07.12.2011 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.