Карандаш

Я рисую буквы карандашом,
Мне не важен цвет осени и размер.
На затылке табличка: "В себя ушел".
Я играю в люди, как Эрик Берн.
Закорючки пусть пляшут - привет Артур -
Сочиню посредственный детектив.
Не по средствам водить в рестораны дур,
Остаётся кефирить, беру штатив.
Установка жестко - стабильный сплин.
Слишком выдержан Шварцшильд - не тот эффект.
А корабль салфетки куда уплыл?
В двадцать третий, а может, четвертый век?
Веки слиплись, незрячи скульптуры дней,
Виртуальность вшарашена прямо в мозг,
Ну не в мозг, а скажем так, в пралине.
Не сожжен остался один лишь мост,
Тот, что выдал дантист. ДАнте в нём. ДантЕс?
Как сжевать, что пережил? Ёж луны
Облысел, скукожился и облез,
Потому он тускл, потому уныл,
Потому под ним не заметен Я,
Потому и я не замечу, как
Отступили тени в твоих тенях,
И осталось нам сделать последний шаг.
И осталось мне сделать последний шарк,
В реверансе проститься с моей мечтой,
Человек - подобие карандаша,
Только вот, в отличие, не простой.


Рецензии
Читается с большим интересом и удовольствием.
Такое... рваное, обострённое. С необычными оборотами и неожиданными сравнениями.

Юрова Елена   14.10.2011 20:11     Заявить о нарушении
да иногда и так получается:)

Страх Ельный   15.10.2011 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.