О, счастливчик!

Среди лесов, полей и рек,
В стране просторами известной,
Жил-был счастливый человек,
Пример везучести чудесной!
  Лишь только он увидел мир, -
  За ним удачи птицы мчались,
  Мать - адвокат, отец - банкир
  Ему в родители достались.
Медаль за школу получил
Благодаря деньгам папаши,
И в институт он не ходил,
Купив диплом на распродаже!
  Грибов всех больше собирал,
  Ходил удачно на охоту,
  Папаша в банке подыскал -
  Не бей лежачего - работу!
Он был удаче брат и сват,
Ни разу не болел, зараза,
И был он счАстливо женат, -
Причём не раз, - четыре раза!
  Ему во весь беззубый рот
  Мужское счастье улыбнулось,
  И лишь однажды от него
  Фортуна будто б отвернулась!
Он, как стотысячный турист, -
Да, повезло опять, не спорю,
В турфирме получил свой приз -
Круиз по Средиземноморью!
  Он в Барселону прилетел,
  В буфете опрокинул стопку,
  Но на корабль он не успел, -
  Его такси попало в пробку!
Он проклинал судьбы фортель,
Корабль назад вернуть не в силах,
Но вдруг узнал - тот сел на мель,
Проплыв всего четыре мили!!!



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Везунчик ловок и богат,
Живёт с халявой...Но делов-то:
Хоть он удаче брат и сват,
Какой счастливчик без зубов-то?
Шутка. Стих остроумно-едучий, поэтика
потешная и добротная. Нацеливаю внимание на прочие ваши стихи.

Виталий Туманов   19.01.2013 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за острый отклик!
Удачи!
Юрий

Юрий Маланин   07.05.2013 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.