С головы на асфальт..

С головы на асфальт посыпались мысли,
Которые миру не больше важны,
Чем в поле бранном тринадцатый выстрел,
В людей, чьи судьбы уже решены.
Наклониться, поднять бы,
Но пол лишь мгновенья,
И все они уже на подошве у толпы,
Судьбы покорно ждут продолженья.
И вот, казалось бы, самое время,
Пустой голове заплакать негромко,
Но души пустоты несносное бремя,
Зашило глаза прозрачной веревкой.


Рецензии