Родина моя

Лугами пахнет Родина моя
И серебристою рекою,
Озерца отражают купола,
Метели воют над трубою.
Невестятся сады весной,
Зимой в дубленочки одеты,
А у реки с горы крутой
На санках мчатся озорные дети!

   
        * * *
Звезды небо облепили,
Месяц водит хоровод,
Травы росами седыми
Отражают небосвод.
Позади парней охрана,
Провожает кто куда,
Ближе к выселкам – преграда,
Огоньки горят в глазах.
Это с выдерги ребята,
По колу у них в руках.
Заиграла вдруг тальянка,
Разгоняя грусть и страх!


         * * *


Незатейливо гармонь
Страдала нежно за рекой,
Звезды падали с небес
Для мечтательных невест.
Одна звездочка упала
И в ладошку мне попала,
Я сейчас вам покажу,
Лишь ладошку разожму.
Это звездочка моя,
Светит ярко и не зря,
Мне духовности дарит,
С ней Пегас ко мне летит.


Рецензии