Мой город

Высокие готические своды
Покрыв шатрами черепичных крыш,
Мой город, почему считая годы,
Состариться ты вовсе не спешишь?

Узорным флюгерам слагая оды,
Порою перезвон сменяет тишь,
Близка мне эта музыка вне моды,
Как всё, что ты без устали творишь.

Сменилось много разных поколений,
Войну и мир история хранит,
Живёшь ты, не вставая на колени.

Представив, слышу цоканье копыт,
Ценя минуты грёз и откровений,
Которыми любуется пиит.


Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.