Бальзам

Куплет допет, припев повторен,
последний звук и тишина.
И кто-то вечно недоволен,
и кто-то вечно без ума.

Что ж, соберу свои аккорды,
свалю их в сумку на ремне,
и ухожу, ведь мы не горды.
И ничего не нужно мне.

Я сам с собой веду беседы,
как полоумный идиот,
и с постоянством непоседы
бросаюсь в муть житейских вод.

И возвращаюсь, слава богу,
к тому, что может дать покой.
К простому искреннему слогу,
на разговор с самим собой.

И запою куплет, припев
и, возрождаясь с каждой нотой,
вдруг озаренье, нараспев,
начнёт писать стихи с заботой.

И вдохновенье, старый лекарь,
смахнёт болячки прошлых ран.
Вот удивительный аптекарь.
Вот чудодейственный бальзам.

08.10.2011


Рецензии