Холодное пламя

Он падает, падает робко цепляясь,
Сдирая ладони о зубья судьбы ...
Гибкое, плавное время кончаясь,
Растворяет надежду, а с нею мечты.
А дождик стучит суетливо по крыше,
Считая минуты, да титры листая.
Когда-то безумное сердце всё тише,
Холодное пламя не греет, а тает.

Он падает, падает в крике безмолвном,
Вдали горизонт не пугает давно ....
Взор его светится, кажется словно,
Он смотрит воочию ... просто кино.
А дождик стучит монотонно вздыхая,
И мысли уносятся выше и выше ....
Холодное пламя не греет, а тает,
Сердце усталое - тише и ... тише.


Рецензии