Настечка

Заболело Настечке, заломала рученьки.
Разметались волосы под косынкой белою.
И рыдала Настенька, да бедняжка мучилась.
А румянец сонечный превратился в меловый.
Положили Настечку на простынки чистые.
Враз потухли очи, как огонь искристые.
Да купали бедную, в одеяла кутали.
Заплетали косы, мучали, запутали.
В доме тихо стало так, капли на оконницах,
не смеется Настечка да в светлицах-горницах.
Положили бледную, как цветок,усохшую.
Все шептали : " Господи, забери усопшую..."
Засыпали Настеньку цветом, рястом, листьями.
Говорили вслед речи-слезы чистые.
И укрыли Настеньку да землей тяжелою.
Доски ей сосновые, как кровать пуховая.
Не смеется Настечка, ведь уже не дышит.
" Настя! Настька! Настечка!
Как же это вышло?!"


Рецензии