Япона - мать

Люди с обычным достатком,
Всем Вам живеться не сладко!
День ото дня на работу,
Ох, как идти не охота!

Чтобы в конце недели,
Все Вы сказать сумели:
"Как до седьмого пота,
Осточертела работа!"

Как же зряплату нужно кроить,
Чтоб на подачку счастливо жить!
Чтобы большую семью прокормить,
Чтобы детей наукам учить!

Чтоб на здоровье денег хватало,
Как не крои, их всегда очень мало!
Ну а про отдых не смейте мечтать,
Лучший Ваш отдых - в спальне кровать!

Вот на такую зряплату,
Дать бы прожить депутату!
Дабы слуга народа,
Смог обрести свободу...,
От круиза в Ниццу,
От вояжей за границу!

Дабы народные воры,
Не упекали в офшоры,
Деньги страны и народа!
Как им такая - СВОБОДА?

И заседая в Верховной Раде,
Слуги народа нынче в засаде!
Как звери в огромной клетке-
Избранные марионетки!

Ну а народ, за мощным забором,
Тычет плакатики избранным ворам!
Плевать мордастым народным ворам,
Всё безразлично, всё пополам!
Денег рабам своим столько дают,
Чтоб не смогли ноги все протянуть!

Да и Афганцы й Чернобыльцы, зря
Все Вы сражались когда-то, друзья!
Если б Вас больше тогда полегло,
Все бы проблемы решились давно!
Что ж им свои льготы Вам отдавать?!
Ведь не они ж гнали Вас воевать!

Девочки, с "Фемен", крутят стриптиз,
Их приглашает "Беркут" в круиз!
Хотя ведь ЛЮДИ они, а не ляди,
Их вынуждают пузатые дяди!

Чтобы вот так свой народ раздевать,
Нужно немало законов принять!
Для МВФ всех раздеть им не грех!
Эти кредиты Америки  - БЛЕФ!
Как мы их будем все возвращать?
Знает одна лишь Япона-мать!

Нас лишь спасёт Конец Света, вконец!
Если не он - Украине, писец!
Землю Америке вместе с людьми -
Всю отдадут, за кредиты, они!
Ну а пока, им нужно чуть-чуть,
Время, на троне, своё протянуть!
Денег с кредитов побольше урвать
И по карманам своим рассовать!

И о народе подумали тоже!
Пенсию раб получить тогда сможет,
Когда к нему, со стаканом воды -
Внуки придут, в ожиданьи беды!

А молодёжи, нынче, как жить?
Где им на пенсию стаж накопить?
Им бы в Верховную Раду попасть!
Там есть: стаж, власть
И возможность украсть!

Там руку моет другая рука,
Там весь рассклад знают наверняка!
Где на какую кнопочку жать,
Чтобы народ свой в узде содержать!

Можно здесь много ещё написать,
Только устал я бумагу марать!
Лучшую жизнь мы узнаем, друзья,
Когда поймём: дальше жить так нельзя!

Нужно осмыслить только одно:
Мы лишь сильны, когда все заодно!
Ведь говорят, что когда хата скраю,
То и врага я первый встречаю!!!


Рецензии
Цікавий і сильний вірш, дякую!

Инна Приходько   25.03.2013 11:58     Заявить о нарушении
Я радий що Вам сподобалось.

Сергей Карюк   25.03.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.