Дуб

               
                "Ой, рябина кудрявая..."

Дохнула осень ветром непогоды…
Листву с ветвей срывают тополя.
Приказ один от Матушки природы:
Идти в мороз,  раздевшись догола.

Приказ летит по ветру без запинки,
В строю аллей дублируют слова:
«Укрыть листвой холодные тропинки!
Не то пойдёте строем на дрова!»

Ковром ложатся в красках эполеты,
Приказ наводит неподдельный страх.
Дни сочтены, все песни лета спеты.
И ветер приставом орудует в кустах.

Я в том строю оказываюсь дубом.
Приказ-стриптиз в затылок мне звучит.
Но даже под угрозой лежать срубом,
Ронять листву мне гордость запретит.

Я не желаю, чтобы по приказу
Чтоб в общим строе стригли всех и вся.
Ну почему... по спешному указу,
Расстаться с шевелюрой должен я?!

Кружатся листья, падая на землю.
В кострах, сгорая пламенем дотла.
Ни одному приказу я не внемлю
И лишь с тобой разденусь донага.

20.09.01 г.


Рецензии