О том, как...

О том, как суетно бытьё,
Увы, не ведает Искусство,
Его прерогатива - чувства,
Их много, каждому - своё,

Точнее, свой набор эмоций
Присущ, и совпаденье их
Единодушием зовётся,
Что характерно для двоих,

Взаимно любящих друг друга,
Вселенной видящих Любовь;
Единомышленников круга
Так никакая философь

Вовек скрепить не сможет, - мыслью
Совпав единой, в остальных
Они, покинув закулисье,
Спешат остаться при своих...

Но остаётся Вдохновенье,
Оно приходит по ночам,
И, - забываются сомненья,
Нет больше места мелочам.

Шагнёшь в себя, и будто в бездну
Немедля падаешь, верша
Полёт, и эта антитезой
Переполняется душа...

Внутри шлифуя торопливо
Несказанные грани слов,
Сидишь с улыбкою счастливой,
Забыв о том, что время снов,

Мирскую на пол сбросив кожу,
Строку орнаментом стеля, -
Ты в жизнь-оправу вставить можешь
Слова-брильянты бытия!..


Рецензии
ВОвнутрь не даёт покоя.., ещё можно - исподвнутрь, недоподвнутрь, заподвнутрь, переподвнутрь... :)

Д.Трипологов   06.08.2012 06:57     Заявить о нарушении
Да, точно! Спасибо, а так если?

Ирикка   06.08.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.