Бразильская песня

Ограда fazenda... Ступени... И тьмы
Вечерней легенда...
У лета взаймы
Возьму на прощанье
В забытом краю
Печалью омытую
Музу мою,
И утро в росе,
И последнюю боль,
Что я ощутил,
Расставаясь с тобой,
И горы, и реки,
Неделю и век -
Все, что только может
Взять человек.
“Не бойся, не страшно! - скажу тебе я. -
Ведь мы не рабы
Под крылом Бытия,
А птицы, которым
Нужно лететь,
На небо и землю
Спокойно глядеть.
Весь мир наш – из мнений
И домыслов. Тех,
Что в жизни сулят нам,
Порой, не успех,
А битву. А в ней
Лишь кто смел – победит.
И Время устало
Сквозь звезды глядит.
Ограда fazenda... Ступени... И тьмы
Вечерней легенда...

1992


Рецензии