Всепобеждающая Радость бытия!..

                «  Радость  через  Страданье,  подаренная  миру  -
                главный   девиз  каждой  героической души. »
                Людвиг  ван  Бетховен


        Колоколов  хрустальный  перезвон
        Разносит  радость  по  земле  Великой,
        Из  бездны  скорби – в  солнечный  простор,
        Являя  миру  взоры  ликов.
        Они  смиренны, кротки  и  чисты...
        Нам  посланные  Богом  во  спасенье,
        Блаженные  заступники  Руси,
        В страданьях,  просиявшие  святые.

        Душа  не слышит  Божьего  тепла,
        Она  во  власти  пакостной   мамОны.
        Жестока,  равнодушна,  холодна...
        Где  ей   земли  родной  услышать  стоны?
        А  в них – страстей,  мучений  глубина
        И  радости  торжественное  слово.
        Животворящий  голос  родника,
        Дыхание  застывшего  минора.

        О, Торжество, сошедшее  с  небес,
        Через  печаль – целительно  и  ново.
        Приложенное  к сердцу  через  лес -
        Всерадостная  музыка  земного.
        Да, радость  как  Победа – велика,
        Так  трепетно  её  предназначенье :
        В  ней -  музыка  воскресшего  Христа
        И  века  безвозвратного  теченье...

        Так  торжествуй, Всесладостый  аккорд!
        Ты  победил  посредственную  сытость.
        Пари  над  миром,  Вдохновенный  Хор,
        Являя  людям  Божескую  Милость!..


                _____________________

            7 августа  2011 года, Москва
Успение прав. Анны, матери Пресвятой Богородицы,
             Свт. Александра пресвитера
               


             


Рецензии