Не совсем сказка

Среди множества бед не кричи о подмоге,
Уноси свои ноги, заметая свой след,
Не ищи в ерунде бесполезных вещей.
Видишь? Там на горе строит замок Кощей.

Он усердно работал, копил состояние.
Кое-как обеспечив свое прозябание,
В производство изделий из кости вложился
И в итоге успешно на этом нажился.

У него теперь дом, деньги, женщины, власть,
Но поднявшись, увы, можно больно упасть,
Вот уже и Иван навострил свои лыжи,
Чуя запах наживы, халявою движим.

Избалованный сын полудурка-правителя,
Рекетир и альфонс, выходя из запоя,
Заручившись поддержкой слепого родителя,
Едет грабить дворец под эгидой героя.

План готов, и стратегия битвы проста:
Выявить слабое место и врезать туда,
Покопавшись в архивах, нашел без труда,
Первый брак, неудача, и имя: Яга.

День пути, обыск в доме, избушка вверх дном,
Лесть, угрозы, насилие - полный дурдом,
Нам нельзя на Ягу хоть чуть-чуть обижаться,
Под давленьем таким каждый может сломаться.

Как заметил Де Сад, добродетель беспомощна,
И хотя в жизни есть миллион исключений,
В этот раз неудача обрушила мощь на
Несчастных и честных. Как так, провидение?!

А Иван, наконец, получивши желанное:
Василиссу, богаство, дворец как приданое,
Обещая на ушко издателю премию,
Выпустил сказ о своих приключениях.

Там он слегка приукрасил события,
Чтоб читалось светло и легко, по наитию. 
Сказ о подвигах, чувствах, морали и славе,
Вы, скорее всего, это даже читали.

Субъективность, порой, объективна бывает,
Если деньги в нее вкладывать обстоятельно,
В этом случае просто вверх дном всё поставить,
Да... не сладко, подчас, честным предпринимателям.


Рецензии