Кошка

Ты, кошка, нежная подружка,
В клубок свернувшись у огня,
Мурлычешь ласково на ушко
Преданий старых кружева.

Ты знаешь черной ночи тайны,
Умеешь видеть в темноте,
Крупицы мудрости хрустальной
Блестят в зеленой глубине.

Меня ты выслушаешь, Мурка,
Тебе открою думы все,
И серебро пушистой шкурки
Скользнет, лаская, по щеке.

Важнее всех людских подсказок,
Дороже их дежурных фраз
Мне монотонность твоих сказок
И молчаливость мудрых глаз.


Рецензии
Миечка. От души , согрели, улыбнулась. Спасибо большое.

Евгения Прохорова 3   11.12.2011 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.