Самоубийца

Я в чужом зазеркалье непрошеный гость,
Проскользнул... заплутал ненароком.
И на Родине мне не жилось, не цвелось,-
Был один средь погашенных окон.

Там в ненужные лица я пялил глаза,
Пил портвейн на заплеванных хатах.
Но я знал - где-то есть тишины зеркала,
Где-то там... в городах тридевятых.

Я прополз в тишину через озера гладь
С железякой тяжелой на шее.
И с довеском я в ней, и его не сорвать.
Дальше, глубже, темней, холоднее.

Не хотелось мне дна, я страшился его,
Но веревка крепка и надежна.
После - краткий оргазм, а меня все несло,
Только без суеты... осторожно.

Что-то вязкое, слизкое чудилось мне,
Чем-то поры мои заполняло...
То не жизнь, то не смерть. Я всего лишь на дне.
... И его очень скоро не стало.

Я в чужом зазеркалье непрошеный гость,
Проскользнул... заплутал ненароком.
Захлебнулось во мне все, что как-то жилось,-
Во нутре непонятном, глубоком.


Рецензии
Хорошо! Последняя строчка только... корявовато. Придумаете?

Александр Виноградов 12   22.12.2023 23:25     Заявить о нарушении
Здесь уже ничего не придумаешь. Спасибо Вам, Александр!

Дмитрий Сучков   23.12.2023 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.