Боль

Скажите, что такое боль?
Незаживающая рана?
Что, нарушая наш покой,
Терзает тело неустанно.
Поток ночей пустых без сна
И запах горький от лекарства.
В опрятной форме медсестра
С личиной скорбного покорства.
Угрюмый доктор. Свет в окне
И боль, грызущая в тебе.
Иль пустота, что давит сердце,
Когда вдруг предают друзья,
Любимые уходят в неизвестность
И ты теряешь сам себя?
Так что же боль на самом деле?
И где связующая нить,
Чтоб боль телесную с душевной
В едином целом совместить?


Рецензии