элва

элва не любит церковного клира, тщетных уставов и месс,
ей, чтобы вспомнить о боге, просто закрыть глаза,
чтобы увидеть небо, просто открыть окно,
элва давно не диктует своим тридцати пяти идеальный пресс,
не диктует бесполезному телу подростковый вес,
элва думает: до смерти надоело ваше любительское кино,
хватит с меня бетонных застенков города,
меня ждёт с дворфами и светлыми эльфами родниковый лес,
она думает так уже целую вечность,
элва снова откладывает на чёртов эон отъезд,

элва переписывает сценарий жизни каждый понедельник,
каждые свободные от грусти и уныния три часа,
она курит одну за другой сигареты,
она вменяет зеркалу спальни целлюлит и излишнюю полноту,
элва беспощадно удаляет из памяти смартфона лица своих бывших и адреса,
у неё закончился кальвадос,
она узнаёт себя только по набитым на спор тату…




октябрь 2011


Рецензии