Осень

Какая нынче осень!  Деревья в жёлто –красном,
Земля покрыта  листьями  почти- что сплошняком,.
И травка островками пытается напрасно
Протиснуться сквозь золото  опавшее тайком.


Холодный ветер прилетел в страну из дальних странствий,
Дыхнул -  и в воздух поднялись упавшие листы.
Летают, снова падают,  взлетают -  в танце кружатся;
Рябит в глазах от этой прощальной красоты.

Последние денёчки богатой , щедрой осени!
Бегут , спешат,  торопятся. Куда? Да как бы знать?
На сером низком небе участки редкой  прОсини
Пробьются на минуту и скроются опять.

Ничто не остановит природы круговерти
Не стОит и стоять у Мойры на пути.
 «Memento  more» в памяти – не забывай о смерти ,
Не подгоняй события, о прошлом не грусти.


Рецензии
Красиво написано, созвучно последним дням осени.
С теплом Людмила Ойкина.

Людмила Ойкина   15.10.2011 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Удачи Вам и радости!В.Лукина

Верочка Лукина   16.10.2011 20:48   Заявить о нарушении