Один-три-восемь

               Все разговоры ни о чём прощает осень …
               В моих ладонях посмотри! …один …три … восемь
                ("Листопадное настроение" Зубарева И.)

Лежат в ладонях посмотри! Один … три… восемь
И за окном опять вздохнула грустно осень…
И с сожалением смотрел на сдачу двор -
Один… три… восемь… был в глазах его укор.

Один… три… восемь… дорогая – вне игры.
И запечалились окрестные дворы.
Один… три… восемь… это в сумме двадцать два
Все было близко… не случилось все едва!

Но не сложилось… и понять давно пора,
Что жизнь капризная, жестокая игра -
Везет-везет... но с некоторых пор
Один… три… восемь… и случится перебор…

2011г.


Рецензии