Не возвращайтесь в те места

 Не возвращайтесь в те места,
 Где Вас  давным-давно забыли.
 Где к  дому  заросла верста,
 И липы старые спилили.
 Там, по утрам будил петух,
 А сон был крепок и прозрачен,
 Теперь огонь в печи  потух,
 Пирог  опал – рецепт утрачен.
 Там  на крыльцо не выйдет кот,
 Чтоб потереться Вам о ногу.
 И мы стареем понемногу,
 Как жаль, что не наоборот…
 Там  были слаще мед и грех, 
 А слезы солонее соли,
 Порою без  причины смех,
 И жгли натертые   мозоли.
 Где,  правда - это та же ложь,
 Смешны и глупы ухищренья:
 Другого счастья не найдешь,
 И нет надежды  на забвенье.
  Остались пепел да зола…
 Но все же чувства не остыли
 Разлука сердце обожгла
 По тем краям,  где Вас любили.
 
 Не возвращайтесь в те места
 Где Вас давным-давно забыли.


Рецензии
невероятно живые образы и чувства
приятное послевкусие после вашей поэзии

Екатерина Кобзарь 2   12.01.2019 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина.

Наталья Гавеман   18.01.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.