Листопад

За окошком кружИт листопад,
октябрю бабье лето пророчит;
и на листьях как будто бы мне
на судьбу…        ворожит;…
но ложится листва невпопад,
у судьбы неразборчивый почерк:
на простые вопросы в ответ -
миражи,…             миражи…

Позолотой ложась между строк,
ты, гадая на листьях кленовых,
подводить моей жизни итог
не спеши,…           не спеши…
Подари мне надежды глоток,
что достанет средь будней суровых
хоть немножко взаимной любви
для души,…           для души…

2011г.


Рецензии
Душевное и мелодичное стихотворение!

Илья Илов 2   04.12.2022 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.