Первый снег

Ранним утром просыпаясь
Гляну я в своё окно.
Что это? Белою шалью
Расстелив лежит оно

Все вокруг так побелело
И светлее стало враз
Посмотри какое диво
К нам пришло, я вот сейчас

Подскочу с своей кровати
Вмиг на улицу бегу
Первый снег пришел к нам в гости
Повидать его хочу.

Вот снежинки словно бархат
Расстелили полотно
Ну и что, что они тают
Все вокруг белым-бело

Снежку я слеплю впервые
Кину в даль - пускай летит
Вот мороз, а я раздетый
Тут тебе и вновь бронхит

Вот и кашель, вот простуда
Насморк чувствую в носу
И температура скачет
В горле чувствую росу

Ничего что заболею,
Ведь от радости такой
Этого я не замечу.
Первый снег упал долой.


Рецензии