Дважды два не четыре...

Взгляд кидаешь на стрелки часов.
Тишина в задремавшей квартире.
Дважды два, как обычно, четыре
В математике -в мире без слов.
Ну а в жизни -не верен ответ.
Пары две, повстречавшись в пространстве,
Шлют сигналы  о непостоянстве,
Нарушая священный обет.
       Пары две, а в итоге один
       Треугольник их символ сложений.
       Результат же их перемножений-
       Вдруг кому-то доставшийся сплин.
       А дробящие в сердце любовь
       На две разновеликие части,
       То ликуют от выхода страсти,
       То пьют горькую с совестью вновь.
Примеряешь и ты эту роль.
Треугольник тебе стал так близок.
И поступок, как не был бы низок,
Всё манит приглушить в сердце боль.
Вереницы фантазий твоих
Притягательны так и прекрасны.
Но порывы  души, столь опасны,
Что сломают жизнь всех четверых.
       Взгляд кидаешь на стрелки опять.
       Время за полночь. Сон на пороге.
       Вспоминаешь с молитвой о боге,
       Так и не научившись считать.
       ......
       Дважды два не четыре, поверь!
       Вариантов у жизни не мало.
       Я об этом  недавно узнала,
       Отворив для тебя в сердце дверь…

(ИШ)


Рецензии