История моей любви, Часть II. На память, написала

История моей любви, Часть II. "На память", написала ты...

"На память" не подумав, написала ты,
И были в том письме стихи, что говорили о любви,
Не знала ты, какое пламя ты во мне разбудишь.
И вот пишу тебе теперь уж я,
А ты мне говоришь "мы ведь друзья".
И были в том письме слова, гласящие,
Чтобы я не отпускал тебя, и вот с тобою рядом я,
А ты мне снова "мы друзья".
Скажи, зачем ты так со мной?,
Зачем нарушила ты мой покой?.
И не могу сомкнуть я глаз,
хотя часы уже пробили двенадцать раз.
И до утра я не буду спать, опять я буду вспоминать,
Все те слова, что были в том твоём письме.
И может то письмо было не мне,
Может ты адресом ошиблась, но адресовала его нам,
Своим друзьям, кто помогал тебе по жизни.
И адресаты получили текст его,
Стрела достигла своей цели,
И вот повержен ею я, лежу у ног твоих я, не дыша.
Скажи же мне теперь, виноват ли я,
в том, что люблю теперь тебя?.
Но ты молчишь упорно, ответа нет на мой вопрос.
Ведь ты пустила сразу две стрелы,
Пустив мой поезд под откос,
Сама того не замечая.
Но твоей целью был не я,
Первая стрела так и не поразила цель,
И вот покинул он тебя, предав.
Он обманул, а ты?, и где теперь твои мечты?.
Он наказал тебя, ведь ты хотела жить счастливой,
Но счастье сперва ведь нужно заслужить, его так просто не получишь.
И вот теперь страдаешь ты, и проклятия твои слышны,
Но зря ты клянёшь его, ведь он не виноват,
Стрела лишь оцарапала его, не поразила в сердце.
Но та стрела, вторая, достигла сердца моего.
И вот говоришь ты мне сейчас,
"Давай останемся друзьями".
Ведь ту стрелу пустила ты,
И о тебе теперь мои мечты,
Лукавый, что тобой руководил,
Забрал с собою душу мою в ад,
И каждый день она теперь в огне горит,
Но Бог вернёт меня назад,
Он видит, что я не виноват.
Давай, скажи же мне теперь,
Что мы все ещё друзья,
Что нужен тебе я.
Я знаю, правда причиняет боль,
Но ты всегда хотела её знать, и вот она лежит,
Как на ладони, боль души моей.


Рецензии