История моей любви, Часть I. Ты сказала мы друзья

История моей любви, Часть I.

Ты сказала "мы друзья", и согласился я.
Я был с тобою рядом, ничего не говоря.
Я не говорил красивых слов, пока болтала ты по телефону,
Не нарушал я твой покой, и не играл в любовь с тобой,
Помогал тебе, заботился, и согревал.
Стелил тебе я мягкую постель, сам ложась на досках,
Делил последнее с тобой, и пусть я сам едва дышал,
Последний воздуха глоток тебе я отдавал,
Делился хлебом, последней кружкою воды.
В замен ничего у тебя я не просил,
И когда на улице дождик моросил,
Я укрывал тебя своею курткой, от холода спасая.
Ты вдруг уехала, спасибо даже не сказав,
Как камень, бросила ты мне в незащищённое лицо слова,
"Ташкент не то, тут люди злые, и не вернусь я никогда",
Пожелала горя людям, которые просто зашли в тупик,
И лишь просили подождать немного, чтобы отдать свои долги.
Сказала ты, что у тебя ребёнок,
А ведь он у тебя всего один,
И были те, кто присматривал за ним,
А у них жена и дети дома, и больше нету никого.
Но видимо, на это плевать хотела ты.
Захлопнув за собою дверь, взорвав мосты,
Уехала ты в Бухару, где ждал тебя ребёнок твой,
Уехала к тому, о чей любви я даже не подозревал.
И вот тебя уже простил я, ведь ты мой друг,
Забыв обиды, раны в сердце залатав,
Отстроив заново мосты, открыл перед тобою свои двери.
Сказал тебе, если снова ты в Ташкенте будешь,
Если будет нужен тебе друг, ты просто набери меня.
Тебя я отпустил, тебе я счастья пожелал,
Советы я тебе свои давал, и слезы твои я утирал,
Хоть и оставляли они боль в душе моей,
Ночами не мог сомкнуть я глаз, все вспоминался мне твой плач,
Но ничего тебе не говоря, молча нёс свой крест с собою я.


Рецензии