Ворона

Раскричалась вечером серая ворона:
- Я кума богатая! Где моя корона?!
Загалдели галки, оказав почёт,
только нет короны, нет -- переучёт.

Воробьи попрятались, голуби притихли,
и под этим карканьем даже галки стихли.
А ворона каркает:
- Где моя корона?!
Наглая, горластая, жадная ворона.

Тут из подворотни вышел старый кот,
оглядел ворону хитро так, идёт.
Та не замечает и кричит своё...
- Где моя корона? Где она, ворьё...

Старый кот подкрался, прыгнул и подмял,
в шею ей вцепился, крылья обломал.

- Я твоя корона! Ты теперь моя!
Развелось тут слишком много воронья.
Просто негде плюнуть, некуда присесть,
мне же кушать надо, значит буду есть!
Будь ты хоть с короной, или с королём,
надо осторожней со своим враньём.

И понёс ворону беспородный кот.
Знатная охота. Славный эпизод.

05.10.2011


Рецензии