Сомнение

СОМНЕНИЕ
Не верю и боюсь поверить
Затем, что с верою в горсти
В привычно отпертые двери
Путем привычным не войти.

И что – менять свои привычки,
Что может свыше мне даны?
Погоны есть, нашиты лычки,
Достатком дни обречены.

Но что-то скорбью сердце гложет,
Сомненьями терзая дух.
А вдруг во мне – великий Боже! –
Твой светоч навсегда потух?
12.11.2010


Рецензии