Побег

Я с берегов Невы бежала,
Как от вселенского пожара.
Откуда было бы мне знать,
Что от себя не убежать,

Что это пламя, этот жар
Я пронесу сквозь жизнь, как дар,
Как божью милость, благодать?
Откуда было бы мне знать?

Да, я пожар с собою унесла,
Но никого я этим не спасла,
А вот себя навеки погубила
И жизни мёд не пригубила.


Рецензии