Зерно

Пустая белая страница.
Ты положи в неё зерно.
И будет вспахана граница,
и мыслей разное жнивьё...

Заколосится, станет лесом,
и даст обильный урожай.
Не нужно только быть балбесом,
коль выпал шанс -- зерно сажай.

Иначе, в поле будут страхи,
осот, крапива, лебеда.
Ведь от балбеса до неряхи --
мгновенья жизни, не года.

И на твоём волшебном поле
хозяином восстанет лень,
и в подчиненье этой доле
накроет поле дребедень.

И ничего тут не попишешь,
и ничего тут не взрастёт.
Ведь, если ты душой не пишешь,
зерно дороги не найдёт.

И всё сгниёт осенней стужей,
не дав, по сути, ничего.
Слова и мысли станут лужей,
страница грязной.
Вот и всё.

05.10.2011


Рецензии