не читальня

1

Не читаю ни Маркса, ни Маркеса.
И вообще этот мир не читальня.
А в распивочной толку ли в закуси?
Выпил махом - и все, готовальня.

2

Не чту ни Маркеса, ни Маркса,
И вычту из налога книжного.
Налей на грошик, коль останется:
За грамотность! За все, что лишнее!


Рецензии