Времена года

Осень. Дождлива. Сыра. Неопрятна. Тосклива.
Сыплет нам листья, убранство своё теребя.
Октябрь холодЕн, и мокр, неприятно, уныло,
В грязь засосало летние дни сентября.

Ноябрь сомкнёт над собой серое, низкое небо,
Холод скуёт, изморозь тронет асфальт.
И под конец распахнёт пред тобой осеннее кредо,
Зиму встречает лёд и мороз, словно острый кинжал

Дыханье замрёт, нет вздоха от колкости ветра.
Пронзает тебя, словно тысяча мелких зеркал
Вдруг разлетелись от страха и эти осколки
Пытают морозом, и жжёт раскалённый металл.

Зимнее время пройдёт, не успев оглянуться,
В хлопотах Нового Года промчится январь.
А в феврале все замрут в ожидании чуда.
Весеннего чуда, первой капели, зимы нам не жаль.

Весна. Снова мир закипит, оживая и расцветая,
Всё зашевелится, скинув оковы ушедшей зимы
Солнцу, лучам, открытому счастью из рая,
Всё вдруг потянется и запоёт меж зелёной листвы.

Нам всё теплее, всё жарче и благосклонней,
Милое лето, заполнит все уголки, не тая.
Зелено, весело, для детворы – очень игриво,
Прекрасно, заманчиво, гуляем всю ночь, до утра.

Но кратковременна милая сердцу прекрасность,
Вновь затоскует природа, устав веселить.
Снова наступит осенняя мгла и причастность
К смене времён, у природы есть дар-разнообразье дарить.


Рецензии
хорошо написано)))
с улыбкой )))

Дитя Ночи Элис Брин   11.10.2011 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно!

Родник 45   11.10.2011 10:18   Заявить о нарушении