Улицы Нью-Орлеана

(по одноимённой картине Стива Хэнкса)


В старом французском квартале
трио свингует джаз.
Звуков накат в запале
сдерживает контрабас.
Саксофонист - в ударе.
а гитарист – в ключе.
Хочешь? Послушай даром…
Время пока не «Ч»

Будут ломиться залы…
Записи – нарасхват…
Штаты и мир узнают…
нью-орлеанский Ватт
Ну, а пока что пива
пинта, другая – хлеб.
Голод в пол зуба пилит
стритовский «трио-бэнд»

Солнце с прохладой спорит,
дикси – лет десять – лэнд,
город - погоде вторит
под всенародный брэнд.
Джазовые походки.
Даль - небоскрёбов высь.
Джазовые находки
публика ждёт на бис.


Классно «лабают» парни;
мир наполняют смыслом...
Время картины старит
и подчиняет числам.


Рецензии
Вот эта вещь понравилась очень. Моё почтение.

Тариэл Цхварадзе   26.08.2012 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тариэл.

Семён Брагилевский   27.08.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.