Муть

Что случилось, какая-то муть,
словно нет ни погоды, ни осени,
ни дождей, даже небо со звёздами
не зовёт улететь в синеву.

Просто хочется лечь и заснуть,
и не видеть, не слышать за окнами,
шум трамваев, иль лошади цоканье,
ветра посвист, рассвет или тьму.

Взять и выключить тишину,
и все звуки, и все ощущения,
пусть проходят века и мгновения,
мимо радостей кратких и мук.

Отчего же назойливость мух,
так похожа на памяти тление,
не горит и не дарит забвение,
только дым и какая-то муть.

11.10.2011


Рецензии