Постучался солнца луч в окошко...

**
Постучался солнца луч в окошко,
Разбудил, промчавшись по лицу,
Заиграл, игриво улыбаясь,
Говоря/проснись скорей, я тут!/
Я ж ему в ответ лукавила,
И прикрыв ладошками глаза,
Я едва улыбку прятала,
Сделав вид/как будто, бы спала./
Но он мило не сдавался,
По плечу меня слегка стучал,
Ярким пятнышком светился:
"Ну смотри, смотри, скорей я тут."
От такой настырности я рассмеялась аж,
Убрала ладошки, показав язык:
"Не хочу сейчас я просыпаться,
Поиграй со мной чуть-чуть."
...Он исчез вдруг на секундочку...
И ворва'лся в дом теплом весны:
"Солнца свет дарю тебе я,
Улыбнись, ведь я тебя люблю!"


Рецензии