Дорога к Богу

Порой обходим Божий дом,
Не замечая входа в нём.
И указатели стоят.
Над входом надписи горят.
Бог в сердце иногда стучит.
«А может, кто и отворит…»
Он даже посылает сон,
Который вещим наречён.
Вот так же было и со мной.
Во сне я ехала домой.
Но наш автобус просто стал.
То был ни город, ни вокзал.
Мы вышли где-то на природе.
Глядим: автобус стоит, вроде.
И кто из нас не подходил,
Знакомого там находил.
И будто с неба говорится,
Что мы должны все помириться.
И лишь тогда продолжить путь,
С которого уж не свернуть.
Вот мы попали в помещенье,
Где все религии, теченья.
Была религия вождей,
Буддистов и других людей.
Но я осталась неизменной,
Ища религию Вселенной.
Была немного сбита с толку,
Найдя лишь маленькую полку.
Но прежде чем увидеть сон,
Бог мне оставил телефон.
Довольно было позвонить,
Что бы узнать, как дальше жить.
Но мы привыкли на «Авось»,
Бороться с разным нам пришлось.
С тех пор прошло почти лет пять.
И я могла ведь опоздать.
Но направляющая сила
На этот номер позвонила.
И Бог ответил, как ни странно.
Представился отцом Иваном.
Мне руку дружбы предложил,
К себе на службу пригласил.
И наставлял на Божий путь,
Не позволяя мне свернуть.
Сказал о чём надо молиться,
О чём просить, когда креститься.

За помощь людям, преданность идеям,
Назначен был протоиреем.
И в сердце с грустью и тоской,
С семьёй уехал в край родной.

май 2011


Рецензии
Очень понравилось ваше Чистое Повествование... Проникновенно!
Позвольте вас пригласить в мой Сон... - http://www.stihi.ru/2009/03/27/3643
С Теплом Души моей,

Читха Маргарита Николаевна   25.10.2011 15:46     Заявить о нарушении
а главное правдиво, ни слова лишнего:)
спасибо за приглашение!

Лариса Гончарук   25.10.2011 20:51   Заявить о нарушении