Псевдоград

Нео-том первый, Выпуск 4, КНИГА  о  пользе ТАЙМЕРА

4-5.
      ПСЕВДОГРАД

           1.

Узнали два-три псевдонима,
Но не заводили оркестр,
Затем, что рука Панто-Мима
Меня предъявляла, как жест.

Узнали о Имени Тайны —
И стали в восторге кругом:
Одни — каменели («мерайны»),
Другие — подумав — «хом-хом»…

           2.

               НЕБО
       (хотя небо — под вопросом)

           3.

Растрёпанный ехал по Наске…
Что город в истории сей?
Пять лет пропустилось… В салазках
Меня уж везёт Моисей.

Что город?.. Пять-шесть псевдонимов,
И мат феминисток в хорах…
В движеньях Единого Мима
Причудлив Божественный Страх!..

           4.

           ЗЕМЛЯ
  (она, конечно, тоже под вопросом,
  но сейчас самое время задать его…)

           5.

Ну что?.. Не заводим оркестра?..
(Комитас застрянет в уме…
А с ним ведь и память — ни с места,
И камни Святой Репсиме…)


Рецензии