Никогда...

Не было дня, чтобы небо ночное
Манило сильнее, стонало больней...
Звало и мучилось вместе со мною,
Не помня однажды прожитых ночей...

Мгновеньем промчались недели, года.
Осталась лишь память, как сон.
И не забуду теперь никогда,
Как был я когда-то влюблен.

И взор устремляя в бездушную высь,
Пустоту без надежды и звезд,
Я снова иду в необдуманный риск,
Не помня о горечи слёз.

Никогда не забуду, но жадно хочу.
Огонь рождает лишь пепел.
Огонь догорает, и снова молчу,
Глотая растрепанный ветер.


Рецензии