Снег

Плотный вечер, снег витает.
Красота метущих дней.
В сердце буря громыхает
Светлой радости моей.

Налипает на ресницы,
Оседает на плечах,
Словно смелая синица,
И - вмиг тает на очах.

Свет фонарных великанов
Застывает на тропе,
Где следы борьбы бурана.
После - песнь в ночи он пел.

Всякий чуял - негодует!
Некто понял - одинок...
Вдруг, в последний раз он вздует -
Выбьет по себе венок.

Заметённые всё лица
Ждут, как станет им теплей.
Только не с кем поделиться
Светлой радостью моей.


Рецензии