Скажи...

Скажи три буквы. Не молчи!
Разрубит камень тихий зодчий.
Мерещится тоска в ночи,
А в ней - Твои лишь только очи.

Взгляну в них, бегло замерев,
И - никого из этих прочих.
Как в прайде старый, ярый лев,
Смерть глупую себе пророчу.

И в тот момент, когда уйдёшь,
Сказать:"Прощай" язык не хочет.
Сквозь время слышно: Ты идёшь,
Но, как всегда, далёко очень.

Быть может, тёплый снег нежданный
Иль дождь сухой слезу размочит,
И вновь заметна эта рана,
Зовущая средь вечной ночи.

Скажи три буквы, хоть теперь!
Дрожать уж больше нету мочи.
Захлопнется в склеп скоро дверь,
Где человек тревожно почит.

                21.01.2011


Рецензии