Любимый

Боль сжала сердце, вселенский холод.
Твой путь ко мне был безумно долог.
Я прожила не одну сотню жизней,
Были рождения, свадьбы, тризны.
Крыши Парижа, руины Рима.
Не было только тебя, любимый.

Я всё ждала и текло сквозь пальцы
Время в песочных часах. Скитальцы -
Дни друг за другом бежали, мчались.
Всё, что в финале - то и в начале.
Как мир старо, также невыносимо.
Я всё ждала тебя, мой любимый.

Я всё ждала...и хотелось плакать,
Жизнь стала узкой тропой на плаху
Собственной боли, предельно-чёткой.
Я всё сжимала в ладонях чётки.
Дать мне покой я Его молила,
Чтобы забыть о тебе, любимый.

Ждать перестала, прости мне, Боже!
Может, мы были бы так похожи -
Словно две капли воды хрустальной.
Может, мы были с тобой из стали.
Может, мы были бы мягче воска...
Ты не придешь и не вытрешь слезы.

И не обнимешь меня так нежно
Там на траве, где сухой валежник,
Там, где рябина и ветви ивы
Не назову я тебя : "Любимый".
Ночь одиноко роняет звезды.
Поздно, любимый мой.
Слишком поздно...


Рецензии
Ириш, очень проникновенные строки! Сердце разрывается от боли! Спасибо тебе за кристальную чистоту твоей души!

С праздником Весны,
И еще крошечный подарочек
http://www.stihi.ru/2012/03/05/5898

Елена Прекрасная 8   08.03.2012 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Леночка! Хорошо, что мне удалось передать в стихе то, что чувствую...
А до чистоты мне ещё стремиться и стремиться. Грешна:)

И тебя с праздником Весны. Света и счастья!

Ирина Каденская   08.03.2012 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.