Человек несчастный

Откуда злоба в человеке –
Не от безбожия ль она?..
Не от неё ли сохнут реки
И в тучи прячется луна?
Не от неё ли гибнут рыбы
На обезвоженном песке,
А гор базальтовые глыбы
Песком становятся в руке?
Не от неё ли вянут травы
И чахнут древние леса,
Как от мучительной отравы
Смолкают птичьи голоса,
Не от неё ли мир прекрасный
Вдруг станет жалок и убог?..
И плачет человек несчастный,
Когда забудет слово БОГ.


Рецензии