Слёзы фей. сага о драконах

Он пел у жаркого костра
И петь не уставал,
Он пел до самого утра
О том, о чём мечтал:
О том, как уползает с плеч
Туман в седом предгорье,
О том, чтоб было больше встреч
И было меньше горя,
Чтоб полноликая луна
Сияла по ночам,
Чтобы добавила она
Огня её очам,
Чтоб были трепетны слова
И долог поцелуй,
Чтобы кружилась голова
От белых лунных струй,
Чтобы в ответ лишь слово: "Да!"
Звучало в тишине,
Чтобы разлука и беда
Остались в стороне...
Он пел о том, чему и сам
Названия не знал,
Лишь вспоминал улыбки дам
И тот последний бал,
Где, струны лютни оборвав,
Балладу не допел,
Из зала выбежав стремглав,
В безмолвье полетел...
Пел менестрель о чувстве том,
Что в сердце сохранил,
Дымок струился над костром
И к звёздам уходил
И слёзы падали с ресниц
У загрустивших фей,
Туман лежал на травах ниц,
Как раз, зацвёл шалфей...
Был грустен голос у певца,
Был серебристым и
Балладам не было конца,
Ведь пел он о любви...


Рецензии