Все мирно спят...

Все мирно спят, лишь он один не спит...
И мчится поезд, шар земной вращая,
И зов гудка пространство огласит,
Приход зари тем самым возвещая.
И тишину венчает стук колёс.
И ночь — не ночь, а глубина морская,
И в ней таятся мириады звёзд,
На сотни вёрст чарующе сверкая.
И поезд мчится, верностью храним
Того, кто в даль глядит, не уставая,
На путь, благословимый им одним, —
Извечный путь, где ни начал, ни края...


Рецензии