От суеты бессмысленной свободы...

От суеты бессмысленной свободы
Уйти к реке — на берег тишины —
И грезить, в ожидании луны,
И удивляться таинству природы...
Уйти надолго: чтобы молча ждать
Земных чудес, не видимых глазами,
Когда все звуки проникают сами
В собор души, рождая благодать...
И низко поклониться до земли
Создателю за синеву тумана,
За влажный воздух над водой лимана,
За облака, плывущие вдали...
За эту невесомую волну,
Которая над миром поднимает —
И сердце с разумом соединяет,
Настраивая древнюю струну.


Рецензии